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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. Viçosa: UFV, 1995. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. Viçosa: UFV, 2000. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2005. 417 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Controle biológico de doenças de plantas: fundamentos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 269 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Controle biológico de doenças de plantas: procedimentos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Germinacao e poder infectivo dos uredosporos de Hemileia vastartix Berk et Br mantidos sobre diferentes produtos vegetais e o suscetivel. Vicosa: UFV, 1971. 41p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Doencas causadas por bacterias em alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.11-15, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R da S. Doencas causadas por bacterias em cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.46-49, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Fundamentos de bacteriologia de plantas. s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Fundamentos de fisiologia do parasitismo em fitopatologia. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1992. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; ROMEIRO, R. da S. Avaliação de cultivares de Phaseolus vulgaris para resistência a Xanthomonas campestris pv. phaseoli em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 16., 1983, Belém, PA. Programa, resumos e colóquios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1983. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Actinomicetos pre-selecionados para controle de Ralstonia solanacearum como promotores de crescimento do tomateiro. Revista Ceres, Vicosa, v.47, n.274, p.613-623, nov./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S.; CHAVES, G. M. Germinação e poder infectivo dos uredosporos de Hemileia vastatrix Berk et Br mantidos sobre diferentes produtos vegetais e o suscetível. Experientiae, Viçosa, MG, v. 17, n. 10, p. 241-264, maio 1974. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; ROMEIRO, R. da S. Estomatos e resistencia de variedades de mandioca a bacteriose Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.1, p.27-31, Cruz das Almas, 1984

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Garlic bulbils as biological baits for detection and diagnosis of Pseudomonas fluorescens. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.23, n.3/4, p.252-254, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Inoculacao de Pseudomonas syringae pv. lachrymans em sementes de pepino e sua deteccao por meio de iscas biologicas. Revista Brasileira de Semente, Brasilia, v.19, n.2, p.380-383, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, A. F.; ROMEIRO, R. da S. Levantamento de doenças bacterianas em hortaliças na região do Cinturão Verde de Belo Horizonte. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 17, n. 1, p. 49-52, abr. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Queima bacteriana (Xanthomonas campestris) do alho-porro (Allium porrum) em Minas Gerais, Brasil. Revista Ceres, Vicosa, v.46, n.263, p.93-98, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. A. de O.; ROMEIRO, R. da S. Biocontrole da mancha-angular do feijoeiro por antagonistas bacterianos. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1603-1608, dez. 2011 Título em inglês: Biocontrol of bean angular leaf spot by bacterial antagonists.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLANNA FILHO, R.; ROMEIRO, R. da S.; ALVES, E. Bacterial spot and early blight biocontrol by epiphytic bacteria in tomato plants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1381-1387, dez. 2010 Título em português: Biocontrole da mancha?bacteriana e da pinta?preta por bactérias epifíticas em tomateiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  10/05/2018
Autoria:  LANNA FILHO, R.; ROMEIRO, R. da S.; ALVES, E.
Afiliação:  Roberto Lanna Filho, Universidade Federal de Lavras; Reginaldo da Silva Romeiro, In memoriam; Eduardo Alves, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Bacterial spot and early blight biocontrol by epiphytic bacteria in tomato plants.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1381-1387, dez. 2010
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Biocontrole da mancha?bacteriana e da pinta?preta por bactérias epifíticas em tomateiro.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate in vitro and in vivo biocontrol of Xanthomonas vesicatoria) Alternaria solani) by the epiphytic bacteria Paenibacillus macerans and Bacillus pumilus. Tomato plants were previously sprayed with epiphytic bacteria, benzalkonium chloride and PBS buffer and, after four days, they were inoculated with A. solani and X. vesicatoria. To determine the phytopathogenic bacteria population, leaflet samples were collected from each treatment every 24 hours, for seven days, and plated on semi-selective medium. The effect of epiphytic bacteria over phytopathogens was performed by the antibiosis test and antagonistic activity measured by inhibition zone diameter. The epiphytic and benzalkonium chloride drastically reduced the severity of early blight and bacterial spot in comparison to the control (PBS). In detached leaflets, the epiphytic bacteria reduced in 70% the number of phytopathogenic bacteria cells in the phylloplane. The antibiosis test showed that the epiphytic bacteria efficiently inhibit the phytopathogens growth. In all the bioassays, the epiphytic bacteria protect tomato plants against the phytopathogens.
Palavras-Chave:  Epiphytic bacteria.
Thesagro:  Alternaria Solani; Controle Biológico; Xanthomonas Vesicatoria.
Thesaurus NAL:  Bacillus pumilus; biological control; Paenibacillus macerans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105580/1/Bacterial-spot.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49484 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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